Keine Punkte zum Doppelspieltag

Essen – VCO Dresden

Zum Ferienbeginn steht für die Dresdnerinnen das erste Auswärtswochenende an. Am Samstag, den 5. Oktober hieß der Gegner Allbau Volleys Essen. Die VCO-Spielerinnen starteten gut ins Spiel und konnten sich schnell absetzen, sodass sie zwischenzeitlich mit 6 Punkten führten. Zum 25:20 wurde dann der zweite Satzball verwandelt. Im zweiten Satz konnten die Gastgeberinnen den Druck deutlich erhöhen. Die Dresdnerinnen hatten Probleme in der Abstimmung und die Spielerinnen aus Essen konnten dies gut mit taktischen Schlägen und Tipbällen ausnutzen. Mit 25:17 holte sich Essen dann den zweiten Satz. Der dritte Satz gestaltete sich sehr ähnlich, viele taktische Lösungen auf Essener Seite und weiterhin fehlender Druck der Dresdnerinnen. Somit ging auch dieser Satz deutlich mit 25:15 an die Gastgeberinnen. Im vierten Satz sah man dann ein ganz anderes Spiel, die VCO-Spielerinnen hatten wieder mehr Überzeugung im Angriff und auch in der Abwehr wurden zum Ende viele Bälle geholt. Beide Mannschaften spielten jetzt auf Augenhöhe und es gab einen ständigen Wechsel von Matchball für Essen und Satzball für Dresden. Bis zum 35:33 kämpften beide Mannschaften, am Ende lag das Glück dann auf Essener Seite, sodass sie das Spiel mit 3:1 für sich entscheiden konnten. Als wertvollste Spielerinnen wurden Libera Gianna Limmroth und Außenangreiferin Teresa Ziegenbalg ausgezeichnet.

Ergebnis: 3:1 / (20:25 25:17 25:15 35:33)

Oythe – VCO Dresden

Im zweiten Auswärtsspiel des VCO hieß der Gegner VfL Oythe. Beide Mannschaften starteten motiviert ins Spiel und schenken sich nichts, sodass es in der Crunchtime 22:22 stand. Oythe gelang es dann nach einer Auszeit zwei Punkte in Folge zu machen und sich so einen Satzball zu erarbeiten. Im zweiten Versuch verwandelten sie diesen zum 25:23. Die Gastgeberinnen starteten mit druckvollen Aufschlägen gut in den zweiten Satz und erarbeiteten sich so schnell einen deutlichen Vorsprung. Bereits den ersten von sieben Satzbällen verwandelten die Spielerinnen aus Oythe zum 25:17. Im dritten Satz war das Spiel dann bis zur Hälfte des Satzes wieder sehr ausgeglichen. Oythe konnte sich in der entscheidenden Phase wieder mit guten Aufschlägen absetzen und entschied den Satz mit 25:19 für sich. Die silberne MVP-Medaille verdiente sich Mette Pfeffer und die goldene Annelis Tyws.

Ergebnis: 3:0 (25:23 25:17 25:19)